28/02/2011

Jantar Rápido- Arroz na Panela de Pressão

Ontem foi um dia em cheio! Se tivesse 30 horas ainda era pouco... mas quando chega a hora de comer, maridão e filhota não querem saber, a barriga não espera!
Minha alternativa então foi fazer o delicioso e rápido ARROZ DOIDO. É um prato fácil e também uma alternativa para aquelas visitas de última hora.
Primeiro porque você pode utilizar aquelas sobrinhas que ficam na geladeira, "uma linguiça ali...outro bifinho aqui...sobrinhas do churrasco"... e os legumes então faz toda diferença.


Se você tiver os legumes e carnes já picados, tem um prato pronto em 20 minutos! Se tiver que picar e refogar, já são 40 minutos.




Ingredientes:

• Legumes picados (batata, cenoura, milho, ervilha, feijão verde...);
• Carne picada em cubos ou carne moída (Linguiça, bacon,frango,
  calabreza, bife)
• Uma cebola picada;
• Dois dentes de alho picados;
• caldo de galinha ou de carne ou sal á gosto;
• 2 xícaras cheias de arroz;
• Água a ferver;
• Salsa e cebolinha para decorar.

Mãos á Obra:

Primeiro coloque água para ferver, refogue a cebola, alho e depois acrescente as carnes (duas qualidades de carne de preferência), deixe fritar bem (se for sobras, basta misturar bem) e acrescente os legumes. Adicione o caldo de galinha/carne ou sal e mexa bem. Coloque o arroz, misture aos ingredientes e acrescente a água até a altura dos ingredientes. IMPORTANTE: não coloque água demais senão corre o risco de comer um arroz carnavalesco (em bloco)!
Tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Com muito cuidado, retire a pressão da panela e já está prontinho pra servir! Um arroz saboroso e soltinho!

Decore com salsa e cebolinha e sirva com Batata Palha e Salada.

Dica: o tempo de cozedura varia consoante a quantidade de arroz, para cada xicara, aumente o tempo cerca de 2 minutos ok!

 
BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Páginas